Обрезание
Обрезание: Общая информация
Стоит ли делать обрезание своему сыну?
Обрезание: Что происходит во время обрезания
Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства
Обрезание: Когда стоит звонить доктору
Обрезание: Почему его делают
Обрезание: Риски
Обрезание: Насколько опасна операция
Обрезание: О чем следует подумать
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства

После обрезания паховая область, пенис и мошонка могут приобрести красноватый оттенок. Это происходит из-за использования определенного химического раствора для промывания кожи перед операцией. Часть пениса, с которой удалили кожу, будет выглядеть пораненной и слегка опухнет. На протяжении нескольких следующих дней, эта легкая опухлость постепенно пройдет.

После операции за ребенком будут наблюдать 2-4 часа. Доктора проверят, чтоб пенис ребенка не кровоточил, а после обрезания кончик пениса могут завернуть в марлю с вазелином. Если пенис обворачивают бинтами, то их могут не снимать на протяжении 24 часов. Перед тем как снимать бинты, размочите их в теплой воде и аккуратно размотайте.

В течение реабилитационного периода после хирургического вмешательства обычное явление:

  • Болевые ощущения у ребенка во время мочеиспускания - очень часто возникают болезненные ощущения, когда заживающая кожа вступает в контакт с мочой и испражнениями. Боль обычно прекращается через 3-4 дня, но может длиться до 2 недель. Учтите, что несмотря на то, что ребенок будет чувствовать себя лучше примерно через 3 дня после обрезания, сам пенис может выглядеть намного хуже. Обычно пенис будет выглядеть лучше через 7-10 дней после обрезания.
  • Ребенок может быть слишком раздражительным. Ребенок может плохо спать или же нервничать, пока ранки от обрезания не заживут.
  • Через день после обрезания на пенисе формируется тонка желтая пленка. Это нормальное явление в процессе выздоровления и должно пропасть через несколько дней.
  • Если обрезание делают детям, то не накладывают швы. Швы обычно накладывают, когда делают обрезание детям постарше или взрослым.

Уход за ребенком после обрезания

Ребенок будет чувствовать себя комфортнее и быстрее оправиться, если Вы:

  • Аккуратно будете промывать пенис водой после каждой смены подгузников. Не рекомендуют использовать мыло. Не пытайтесь удалить пленку, которая образовывается на поверхности пениса. Эта пленка сойдет сама по себе. Протрите насухо.
  • При смене подгузников, можете без промедлений наносить вазелин на головку пениса и на сам пенис. Применение вазелина защищает пенис от мочи в подгузниках.
  • Убедитесь, что подгузники свободно застегнуты, тогда Вы снизите раздражение пениса.
  • Проконсультируйтесь с доктором стоит ли давать ребенку после операции ацетаминофен (например, Тайленол) для снижения боли после операции.

Дети постарше и взрослые в скором времени после операции могут возобновить свою нормальную деятельность и не будут страдать от излишнего раздражения или боли в пенисе.