Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Ароматические растения в кулинарии

Пряные травы широко используются в кулинарии. Их добавляют в различные горячие блюда и салаты. Например, говядине, баранине, дичи добавляют несколько сушеных ягод можжевельника. За 5 минут до готовности в мясной суп опускают плоды можжевельника из расчета: 4-5 ягод на порцию. Иногда измельченные плоды добавляют в тарелки с супом - 1 ч. ложку на 4-5 порций.

При квашении капусты хорошо добавлять можжевеловые ягоды. Это улучшает вкус квашеной капусты. На 10 кг капусты обычно берут 50 ягод. Для копчения мяса издавна исполь-зуется можжевеловая хвоя. Ее дым придает особенный аромат и вкус копченостям.

Соус «Охотничий»

Приготовить отвар из 6 можжевеловых ягод и 3 горошинок черного перца. 1 ч. ложку отвара добавить в 200 г майонеза, перемешать.

Соус имеет оригинальный вкус и аромат, легко готовится, возбуждает аппетит. Подается к мясным блюдам.

Подлива можжевелово-клюквенная

Растереть 200 г ягод клюквы. Отдельно в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала ягоды) в течение 5 минут проварить 8-10 ягод можжевельника, после чего влить в эту же посуду протертую клюкву. Под плотно закрытой крышкой все варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить 1-2 горошинки черного перца, соль. Подержать на огне еще 2-3 минуты.

Подлива хороша к мясным блюдам, особенно к дичи.





Также в разделе: Правила и методы использования эфирных масел:
  » Масла, которыми следует пользоваться осторожно
  » Масла, которые не должны использоваться больными эпилепсией
  » Принцип дозирования ароматов
  » Аппликации, компрессы эфирными маслами
  » Методика и способы применения эфирных масел
  » Проведение лимфодренажа с помощью эфирных масел
  » Ефирные масла, повышающие фоточувствительность кожи
  » Масла, которые не должны использоваться в течение беременности
  » Ингаляции в ароматерапии
  » Маски с эфирными маслами